2017 日本最早的櫻花祭 – 沖繩山櫻花

每年3、4月左右,日本本島各地的櫻花盛開,大家習慣與家人朋友在櫻花樹下賞花喝酒。而位在亞熱帶的沖繩是日本最早可以賞櫻花的地方,從1月中旬開始到2月底都屬於沖繩櫻花季。其櫻花的品種與本島不同,屬於山櫻花(緋寒櫻),顏色偏紅(桃紅/深粉紅),生長較於分散。雖然與本島不同,但當花季來臨時也能見到整片嬌紅的山櫻花,搭配綠樹與海洋,非常美喔!今天就介紹幾個賞山櫻花的景點吧。

<<南部/那霸>>
◆ 八重瀬公園(第11回 やえせ桜まつり)
網址:http://www.town.yaese.lg.jp/yaese_sight/fes-eventinfo/120/
地址:八重瀬町富盛1637
Mapcode:232 461 260
入場費:免費 / 駐車場:有
日期:花祭慶典為2017年2月5日 星期日 10:00〜21:00 / 夜櫻期間:1/20~2/5 18:00~21:00

◆ 與儀公園(与儀公園)
網址:https://youtu.be/pXxW3MR8N3w
地址:那覇市与儀1-1
Mapcode:33 128 490
入場費:免費 / 駐車場:無 (附近有駐車場)

◆ 漫湖公園(那覇美らさくらまつり)
網址:https://youtu.be/ISvgEe40l7o
地址:那覇市古波蔵3-23-1
Mapcode:33 097 397
入場費:免費 / 駐車場:有(免費)

◆ 末吉公園(すえよしこうえん)
網址:http://growup-fine.com/topics/park/2034/
地址:那覇市首里末吉町1-3-1
Mapcode:33 191 810
入場費: 免費 / 駐車場:有(免費)

◆ 首里城公園(琉球の華みぐい)
網址:http://oki-park.jp/shurijo/event/
地址:那覇市首里金城町1-2
Mapcode:33 161 463
入場費: 公園免費,首里城內部份收費 / 駐車場:有(收費)
日期:1月13日~2月26日 8:00~18:30

◆ 識名園(世界文化遺產,しきなえん)
網址:http://www.odnsym.com/isan/sikina.html
地址:那霸市真地 421-7
Mapcode:33 131 000
入場費: 園內收費 / 駐車場:有(免費)

<<中部>>
◆ Uruma市川邊櫻花祭(うるま市ヌーリ川桜まつり)
網址:http://uminokuni.blog.fc2.com/blog-entry-226.html
地址:うるま市ヌーリ川辺(田場橋~港原橋間)
Mapcode:33 748 308
入場費: 免費 / 駐車場:無(鄰近有停車場)

<<北部>>
◆ 八重岳櫻之森公園(第39回本部八重岳桜まつり)
標高453M的八重岳有超過7000棵山櫻花樹,不僅可以賞櫻,也可以眺望蔚藍的海洋,也因此成為沖繩最有名的賞櫻景點之一。2017年的櫻花季預期為1/21到2/5,除了可以沿路邊開車邊賞櫻,也可以悠閒地散步在樹下。
網址:https://www.facebook.com/churamotobu/?fref=ts
地址:国頭郡本部町並里921番地
Mapcode:206 771 708
入場費: 免費 / 駐車場:有(免費)
日期:1月21日~2月5日
motobu

◆ 名護中央公園(第55回名護さくら祭り)
名護中央公園於2016年1月31日到2月1日為第53屆櫻花祭,在此地可以同時欣賞桃紅的櫻花、翠綠的樹木、以及碧綠的東海喔!
網址:http://kanko.city.nago.okinawa.jp/event/sakura2017.html
地址:名護市字名護5511
Mapcode:206 629 133
入場費: 免費 / 駐車場:有(免費,名護漁港)
日期:1月28日,29日
nago

◆ 名護城櫻花(なんぐすく)
網址:https://youtu.be/_igVtFd6Dt8
地址:名護市字城
Mapcode:206 629 380
入場費:免費 / 駐車場:有(免費)

◆ 今歸仁城跡櫻花祭(第10回今帰仁グスク桜まつり)
網址:http://www.nakijin.jp/nakijin.nsf/doc/7?OpenDocument
地址:今帰仁村字今泊5101番地
Mapcode:553 081 445
入場費:大人400円、小・中・高校生300円、幼稚園以下無料 / 駐車場:有(免費)
日期:1月28日~2月12日
nakijin

<請注意>花季時間根據花開的狀況可能會有所變動,請多留意各網站更新​。

如果您對青洞潛水和浮潛行程有興趣的話,請從“網上預約”預約。
如果您對我們的行程有問題的話,不論您需要中文,日文,或英文的行程,請從“聯繫我們”與我們聯繫。

Okinawa Blue Cave Agency

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s