沖繩離島 – Part 1 [基本介紹]

大家好! 目前為止我們介紹了許多活動與景點都是在沖繩本島上. 但其實日本沖繩縣是由300多座大大小小的島嶼所組成呢! 今天先來介紹沖繩離島的基本資料.將來會繼續介紹交通資訊,以及主要的觀光島嶼囉!

根據2016年1月的離島關係資料顯示,除了沖繩本島以外,共有39座有人居住的離島.人口總計約13萬人左右:其中5萬4千多人集中於八重山島嶼區;另外5萬5千多人則位在宮古島嶼區.

island1
<根據面積排名>
第一名: 西表島(289.61 平方公里)
第二名: 石垣島(222.18 平方公里)
第三名: 宮古島(158.87 平方公里)
第四名: 久米島(59.53 平方公里)
第五名: 南大東島(30.53 平方公里)

<根據人口多寡排名>
第一名: 石垣島(46,922 人)
第二名: 宮古島(46,001 人)
第三名: 久米島(8,489 人)
第四名: 伊良部島(5,148 人)
第五名: 伊江島(4,737 人)

<根據地理位址>
沖繩縣最東: 北大東島 (隸屬北大東村)
沖繩縣最南: 波照間島 (隸屬久竹富町) : 日本國土最南邊的有人島
沖繩縣最西: 与那国島 (隸屬与那国町) : 日本國土最西邊的島嶼
沖繩縣最北: 硫黄鳥島 (隸屬久米島町) / 有人島之最北為伊平屋島(隸屬久米島町)

* 小編介紹的離島不包含透過橋梁與沖繩本島相連的島喔. 將來有機會再慢慢介紹與本島相連的島吧! 想介紹給大家的東西太多了!! 深呼吸~慢慢來~慢慢來~ XD

* 資料參考來源: 沖繩縣 – 離島関係資料(平成28年1月)
http://www.pref.okinawa.jp/site/kikaku/chiikirito/ritoshinko/h28ritoukankeisiryou.html

如果您對青洞潛水和浮潛行程有興趣的話,請從“網上預約”預約。
如果您對我們的行程有問題的話,不論您需要中文,日文,或英文的行程,請從“聯繫我們”與我們聯繫。

Okinawa Blue Cave Agency

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s