沖繩代駕(DAIKO代行)服務

也許大家都知道,飲酒交際文化在日本是相當平常的,當然,在沖繩也不例外,居酒屋或Bar隨處可見呢。但同時,日本的酒駕檢測也是非常嚴格的喔,酒測的標準是呼氣1L中的酒精濃度0.15mg,當超過0.15mg時開車,便算是酒駕,而且不僅是駕駛者需受到處罰,連車上的乘客也需一併受罰。也因為這樣的體制,日本於2002年通過代駕服務(DAIKO 運転代行)的相關法規,並且於2004年起,所有代駕者都需要必須另外考取代駕執照。

◆ 日本酒駕刑罰(根據2015/11法規)
<駕駛/車主>
酒測時呼氣1L中的酒精濃度0.15mg以上時,當處3年以下的徒刑,50萬日元以下罰款。
在酒精的影響下不能正常開車的時後,當處5年以下的徒刑,100萬日元以下的罰款。
倘若車主知道駕駛可能酒駕的情況,車主亦需要受到處罰。

<提供酒或是勸酒的人/酒駕車上的乘客>
駕駛的酒測呼氣1L中的酒精濃度0.15mg以上時,乘客將處以2年以下的徒刑,30萬日元以下的罰款。
在酒精的影響下不能正常開車的時候,乘客將處以3年以下的徒刑,50萬日元以下的罰款。

◆ 沖繩代駕(DAIKO代行)服務:098-970-8888或是直接請居酒屋/旅館服務生幫忙叫DIAKO
沖繩代駕服務是透過電話聯繫,當您撥打代駕服務時,需要提供您的所在地、目的地、以及描述您的車輛。一般代駕都是2人1車為1組。在收到您的要求後,代駕者與隨同者會開一台車來到您的所在地,代駕者跟您確認身分後,會駕駛您的車輛與您一同前往目的地。同時,隨同者會開著他們的車跟隨,到達目的地時再將代駕者接回。沖繩的代駕是24小時,全年無休的。但遇到周末或假日時,可能等待代駕的時間會較長。代駕的費用通常為普通計程車的1.5倍,但計程車有深夜(23PM-5AM)加價20%,而代駕沒有。而且如果是坐計程車往返,那代駕僅單程的費用就比較划算囉!

如果您對青洞潛水和浮潛行程有興趣的話,請從“網上預約”預約。
如果您對我們的行程有問題的話,不論您需要中文,日文,或英文的行程,請從“聯繫我們”與我們聯繫。

Okinawa Blue Cave Agency

One thought on “沖繩代駕(DAIKO代行)服務

  1. 引用通告: 2016/10/16 沖繩慕尼黑啤酒節(Okinawa October Beer Fest) | ~歡迎來到~ OBCA 沖繩青洞教練團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s