沖繩自駕 – Mapcode (マップコード) 查詢方式介紹

大家好! 先前我們介紹了沖繩主要景點的Mapcode,今天就來介紹如何查詢Mapcode囉!沖繩雖然不大,但小路很多,且交通建設不斷擴張,這時如果能直接將Mapcode輸入到GPS中,相信會幫自駕的朋友們省去不少找路的時間哦。
• 前往日本地圖網站Mapion,網址: http://www.mapion.co.jp/

• 在⎾檢索⏌的欄位輸入您要找的地方。比如說:真榮田岬
1

• 網頁下方會出搜尋結果,請直接點選右側的地圖。
2

• 點選地圖後,地圖的正中間會出現⎾紅色十字⏌與⎾綠色箭號⏌。當您移動地圖時,⎾紅色十字⏌會跟著移動。
如果您直接輸入地址,⎾紅色十字⏌會直接出現在您要的地址上。但當您搜尋較為廣泛的景點時 (如真榮田岬),⎾紅色十字⏌可能會有所偏移,需要您手動調整一下地圖。
3

• 當⎾紅色十字⏌確定是您希望前往的目的地時,請點選右上方的⎾便利ツール⏌後,繼續點選⎾地図URL⏌。
4

• 當您點選⎾地図URL⏌後,會有一個小的新視窗出現在螢幕中間。此畫面中的⎾マップコード⏌就是我們要找的Mapcode囉! Mapcode是根據⎾紅色十字⏌所在地而提供的方位喔。
5

另外舉一個例子,很多朋友來喜歡到⎾燒肉乃我那霸⏌吃沖繩的和牛燒肉。當您在⎾檢索⏌處輸入餐廳名時,網頁會出現資料庫裡有的燒肉乃我那霸,此時請點選您希望的店面。

選擇店面後,會出現該店的基本資料,相當方便喔!此時,請點選基本資料旁的地圖,確認⎾紅色十字⏌與⎾綠色箭號⏌在同一個點上。確認後就可以透過⎾便利ツール⏌->⎾地図URL⏌,找到⎾マップコード⏌囉!

如果您對青洞潛水和浮潛行程有興趣的話,請從“網上預約”預約。
如果您對我們的行程有問題的話,不論您需要中文,日文,或英文的行程,請從“聯繫我們”與我們聯繫。

Okinawa Blue Cave Agency

2 thoughts on “沖繩自駕 – Mapcode (マップコード) 查詢方式介紹

  1. 引用通告: 沖繩的最具聖誕氣氛的景點介紹 | ~歡迎來到~ OBCA 沖繩青洞教練團

  2. 引用通告: 2016 浪漫的聖誕燈飾在沖繩! | ~歡迎來到~ OBCA 沖繩青洞教練團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s